11 лучших алмазных дисков Diam с большим ресурсом по всем видам камня

11 лучших алмазных дисков Diam с большим ресурсом по всем видам камня
«Диам» хорошо известный бренд на Российском рынке в среде профессионалов использующих алмазный инструмент и оборудование для работы с камнем.

Компания постоянно работает над расширением ассортимента алмазного инструмента, дорабатывает выпускаемые модели, вводит новые разработки на рынок.

В ассортименте различные линейки алмазных дисков, каждая отвечает особым требованиям. Диски Master Line будут оптимальным выбором для объекта с бригадой из нескольких человек, когда работы по раскрою идут параллельно.

Линейка Extra Line - это диски с большим ресурсом для крупных объемов работ. Линейка Pro Line - самые дорогостоящие диски в ассортименте. Имеют увеличенную (по сравнению с Extra Line) емкость ресурса и высокую скорость работы.

Таким образом, линейку Extra Line по праву можно назвать «золотой серединой». О дисках этой линейки и пойдет речь в данной статье.
350 1000x1000.jpg
Алмазный диск DIAM Железобетон Extra Line 300 мм

Сегментный алмазный диск DIAM Turbo Железобетон Extra Line высотой алмазного слоя 12 мм. Выпускается в размерах 230х22,2 мм под «болгарку», а так же 300, 350, 400, 450, 500, 600 мм с посадочным отверстием 25,4 мм для работы на бензорезах, резчиках швов и другом оборудовании для работы как в сухую, так и с подачей водяного охлаждения. Применяется для резки железобетона, армированного бетона, бетона, тротуарной плитки, клинкера, огнеупоров и других строительных материалов, схожих по характеристикам. Благодаря своему составу, диск имеет высокую производительность и высокий ресурс.
00618 1000x1000 (1).jpg
Алмазный диск DIAM Асфальт Extra Line 300 мм

Алмазный диск DIAM Асфальт Extra Line с лазерной сваркой сегментов и высотой алмазного слоя 12 мм производится в диаметрах 300, 350, 400, 450, 500, 600 мм с посадкой 25,4 мм для работы в основном на резчиках швов и бензорезах для резки асфальта, асфальтобетона, абразивных песчаников, кирпича. Благодаря высоте алмазного сегмента 12 мм, имеет высокие ресурсные показатели. Работать можно как с подачей воды, так и без неё.
Hard Granite Extra Line.png
Turbo диск DIAM «EXTRA LINE» Hard-Granite 250 мм имеет турбированную кромку, которая обеспечивает высокую скорость при раскрое

Turbo диск DIAM «EXTRA LINE» Hard-Granite (гранит) с толщиной алмазного слоя всего 1,6 мм – для тонкого качественного и при этом производительного реза на станках и плиткорезах небольшой мощности. Производится с диаметром 250 мм с посадкой 25,4 мм.
Granite-Elite 300mm (1).pngАлмазный диск DIAM «EXTRA LINE» Granite-Elite 230 мм

DIAM «EXTRA LINE» Granite-Elite (керамогранит) – это диск со сплошной режущей кромкой и лазерной насечкой на корпусе для чистовой резки кераморанита, гранита, керамики и других твердых материалов, используется только с подачей охлаждающей жидкости. Диск Granite-Elite – это топовый диск великолепно себя зарекомендовавший на российском рынке, теперь выпускается под линейкой «EXTRA LINE». Выпускается в размере от 115 до 500 мм с различными посадочными отверстиями.
Marble-Elite.jpgАлмазный диск DIAM «EXTRA LINE» Marble-Elite (мрамор) 350 мм

DIAM «EXTRA LINE» Marble-Elite (мрамор) – это диск со сплошной режущей кромкой и лазерной насечкой на корпусе для чистовой резки мрамора, оникса, травертина и других материалов, используется только с подачей охлаждающей жидкости. Диск Marble-Elite – хорошо зарекомендовавший себя на российском рынке, теперь выпускается под линейкой «EXTRA LINE». Выпускается в размере от 300, 350, 400 мм с различными посадочными отверстиями.
230 1000х1000.jpg
Алмазный диск DIAM Гранит Extra Line 230 мм

Алмазный диск DIAM Гранит Extra Line – предназначен для резки всех видов гранитов, базальта, мрамора, сланца. Этот диск применяется для проведения всех видов строительных работ по облицовке гранитом, мрамором и любым натуральным камнем, имеет большой ресурс, и отличную производительность по всем материалам, так же обеспечивает «чистый» рез. Подходит для «болгарок» с посадкой 22,2 мм. Предназначен для работы без подачи воды. Выпускается в диаметрах 125 (22,2 и М14 с фланцем), 150, 180, 230 (22,2 и М14 с фланцем), 300, 350 мм.
230 1000x1000.jpg
Алмазный диск DIAM Turbo Железобетон Extra Line 230 мм

  Алмазный диск DIAM Turbo Железобетон Extra Line – профессиональный алмазный круг предназначен для резки армированного бетона, бетона, тротуарной плитки, кирпича, с помощью болгарки. Отлично подходит для большого объема строительных работ, благодаря большой высоте алмазного слоя 10 мм обладает высоким ресурсом, так же обладает высокой производительностью, подходит для всех типов болгарок с посадочным отверстием 22,2 мм. Алмазный диск DIAM Turbo Железобетон Extra Line используется без подачи воды. Выпускается в диаметрах 125, 150, 180, 230 мм.
diam hard ceramics extra line.jpg
Turbo диск DIAM «EXTRA LINE» Hard Ceramics 125 мм

Turbo диск DIAM «EXTRA LINE» Hard Ceramics (керамика) – профессиональный, тонкий (всего 1,2 мм) алмазный круг с турбированной режущей кромкой. Предназначен для чистовой резки твердой керамики, керамогранита, гранитной и мраморной плитки на болгарке в сухую. Так же часто используется для расшивки швов. У круга усиленный для надежности центр корпуса. В наличии диск 125 мм.
диск ст 1.jpg
Алмазный диск DIAM керамика-ST Extra Line 250 мм

Алмазный диск DIAM керамика-ST Extra Line — профессиональный алмазный диск с очень тонкой сплошной режущей кромкой всего в 1,2 мм, предназначенный для мокрой резки керамической плитки.

Модель предназначена для плиткорезов и мощных промышленных камнерезных станков с системой водяного охлаждения рабочей зоны и посадочным креплением диаметром 25,4 мм. Высота алмазного слоя — 7 мм. Диск рассчитан на профессиональное применение, отличается высокой износостойкостью и обеспечивает идеальное качество реза. Выпускается в диаметрах 200, 230, 250 мм.
чдиск 0.jpg
Алмазный диск DIAM керамика-PD Extra Line 230 мм

Алмазный диск DIAM керамика-PD Extra Line — профессиональный алмазный диск со сплошной режущей кромкой, предназначенный для мокрой резки керамической плитки.Модель предназначена для плиткорезов и мощных промышленных камнерезных станков с системой водяного охлаждения рабочей зоны и посадочным креплением диаметром 25,4 мм. Высота алмазного слоя — 7 мм. Отличается от модели керамика-ST толщиной алмазной кромки. Алмазный диск DIAM керамика-PD Extra Line имеет более утолщенную кромку — от 1,6 мм. Выпускается в диаметрах 200, 230, 250, 300, 350 мм.ceramics-elite extraline.png
Алмазный диск DIAM Extra Line Ceramics-Elite 250 мм

Алмазный диск DIAM Extra Line Ceramics-Elite керамика — специальный диск, разработанный для резки глазурованной плитки, керамогранита, и аналогичных по своим характеристикам материалов. Высота алмазного слоя 7 мм, толщина — 1,6 мм.Этот круг используется для резки на плиткорезных станках с подачей воды, на камнерезных станках и другом оборудовании и инструменте. Диск DIAM Ceramics-Elite обеспечивает резку без сколов, что очень важно при выполнении качественных отделочных работ. Выпускается в диаметрах 180, 200, 230, 250 мм.

В завершении обзора важно сказать, что вся линейка алмазных дисков DIAM «EXTRA LINE» это тандем качества и ресурса, а широкий ассортимент моделей позволит подобрать инструмент под необходимые задачи. 

Остались вопросы? Пишите нам! Мы с радостью ответим на них!

Хиты продаж
Нужна помощь с выбором? Есть вопросы по использованию?