5 решающих показателей, что мастер-плиточник вам точно не подходит

5 решающих показателей, что мастер-плиточник вам точно не подходит

Наверное каждый из нас сталкивался с темой ремонта у себя дома хотя бы раз в жизни. Вообще, ремонт - дело довольно дорогое, а одни из самый затратных работ – работы плиточника. Поэтому к нему особо пристальное всегда внимание. Любая его критическая ошибка и вы снова тратите деньги на переделку его непрофессиональной работы. Поэтому мы собрали для вас самые важные аспекты в выборе мастера и на что нужно обратить больше внимание.

Первое что вам нужно сделать – посмотреть его работы. Именно те, которые он сделал уже сам. В идеале найти такого мастера по рекомендациям и увидеть воочию его работу. Но если такого нет, то смело просите фото и задавайте вопросы о технике и о оборудовании с которым он работает. Так как от качества оборудования зависит 50% результата.

По реализованным проектам можно прям сразу выделить мастера или горе-мастера, с которым лучше не работать.

  • Внутренние углы и внешние. Если у мастера нет хорошего электрического плиткореза, то вы будите любоваться плиткой в нахлест к сожалению… Только электрический плиткорез способен подрезать плитку под углом в 45 градусов. На ручном такого увы не выйдет.
1601965774080.jpgs17_751555_rasskazovka.jpg
  • Порожек. Если у вас нет дизайнера, а хочется красивый и приятный переход между напольными покрытиями, то стоит обратить на него внимания. Порожек прошлого поколения цепляет дверь, вы об него спотыкаетесь и визуально он выглядит не особо эстетично. Пробковый  или любой другой последнего поколения решит все эти проблемы. Но загвоздка в том, что напольные покрытия нужно свести к одному уровню, и только хороший мастер сможет это сделать лишь с легкой погрешность, а в в 5-10мм…( и то, если повезет). В общем, про пол не забывайте!

delaem-styk-mezhduh-laminatom-i-plitkoj.jpg1-233.jpglaminat-30.jpg
  • Отверстия для труб. Это пожалуй одна большая боль для многих. Хороший плиточник потратится на качественные коронки и сделает все без сколов и трещит (и нужного диаметра, что бы потом не прятать цели за затиркой)

P1050585.JPG.dcbe311585f1885debf78f6e1df9d3c4.jpgmaxresdefault.jpg
  • Как уложена плитка. Не будет говорить, но «пузатая» плитка это очевидный фактор отказаться от услуг мастера его уложившей, а вот логичная и эстетическая симметрия важна. Мастер работу сою сделает и уйдет, а вам на эту раскладку смотреть не один год.

unnamed.jpg
  • Уголок в ванной. На рынке сейчас такой огромный ассортимент, что вы в любом случае можете подобрать то, что будет смотреться изящно и красиво. Есть даже метод закладывания ванны в самую конструкцию керамической плиткой. Мастер предлагает только герметик? Значит не хочет возиться с чем-то по сложнее. 

ugol6.jpg

Второе и очень важное, заключайте договор с подрядчиком в котором будут прописаны все работы и гарантия на них. Что бы потом, спустя время, при обнаружении серьезных повреждений вам смогли их устранить в рамках гарантии на услуги.

dogovor-podryada-glavnaya.jpg


Хиты продаж
Нужна помощь с выбором? Есть вопросы по использованию?