Чем резать керамогранит? Виды инструмента по керамограниту

Чем резать керамогранит? Виды инструмента по керамограниту

Собираясь делать ремонт мы стараемся подбирать надежные и качественные материалы для отделки.

Одним из них является плитка из керамогранита. Устойчивый к износу и прочный, вот что отличает его от других видов декоративного материала.Но, многие обходят его стороной, опасаясь сложностей при работе по раскрою и укладке.

«Его сложно резать», «невозможно отрезать ровно», « фигурная резка невозможна», «это дорого» - это одни из немногих убеждений, но давайте по порядку, почему же его так сложно резать?

Давайте разберемся!

Керамогранит - (керамический гранит, керамогранит) — искусственный отделочный материал, очень прочный и твёрдый, имитирующий натуральный камень. Вопреки заблуждениям, не содержит гранит в своём составе, но похож на него по физическим свойствам.

Создан в конце XX века.

Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см², с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, который представляет собой тщательно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины (шамот), кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты), вода. (источник Википедия)

Именно благодаря составу керамогранит такой прочный и износостойкий.Но вопреки мнению остальных, с ним вполне реально работать.

Разберем основные виды инструментов для эффективной работы по раскрою керамогранита.

Станок гидрообразивной резки



pratica-flying-bridge-3-5-axis.jpg


   Способ дорогой и скорее для промышленных целей. Аппарат такой обойдется в весьма круглую сумму. Подходит для очень сложной фигурной резки.

Ручной плиткорез по керамограниту

1000x1000 1 .jpg

Ручной плиткорез DIAM ProLine 1200 L с лазером 600107

Возможна резка только под 90 градусов.По сути, один из самых выгодных и разумных вариантов. Приобретая один раз качественный аппарат, вы получаете надежный инструмент, его стабильную работу и ожидаемый результат. Идеально подходит для личного использования. Перейти в раздел ручных плиткорезов по керамограниту

Электрический плиткорез по керамограниту

1000х1000.jpg
Плиткорез электрический DIAM Extra Line EX-1200/1.8/300 600104

Резка прямая, и под 45 градусов, без сколов. Подходит для настенной плитки и напольной. Важный момент, это правильный подбор режущего диска. Подходит как для личного использования, так и профессионального. Перейти в раздел электрических плиткорезов  

Болгаркой или УШМ по керамограниту

 Disney Classic Games - Aladdin and The Lion King.lnk.jpg

В работе представлен Алмазный диск DIAM Hard Ceramics Extra Line 125x1.2x10x22.2 керамика 000526 


Самый быстрый и экономный способ. Но тут важна сноровка и опыт и правильно подобранный алмазный диск. Перейти в раздел алмазных дисков по керамограниту 

 Не будем забывать о самых распространенных ошибках. Именно они и составили негативную репутацию в работе с керамогранитом. 

А именно:

-неправильно подобранный диск. Все таки керамогранит не всегда одного состава. Расходники нужно подбирать непосредственно под выбранную вами плитку;

1587030303878.JPEG

на данном образце видно, что скорее всего диск был с турбированной кромкой. Пошли сколы и началось «горение».

-неправильная настройка оборудования;

-неумение или отсутствие опыта мастера.

фото 2.jpg

  Но если и получились небольшие неровности после обрезки, то их вполне можно скрыть.

Алмазные гибкие шлифовальные круги

или в простонародье "черепашки" №50, 100, 200, 400. Перейти в раздел АГШК по керамограниту

АГШК master line сухая.jpg

Притиры

55555.jpg

Используются, как правило №60,120 и 200. Очень редко - 400. Перейти в раздел притиры по керамограниту 

Теперь мы знаем, что работа с керамогранитом не так и уж и сложна. Нужно только подобрать правильные материалы. Наши специалисты всегда помогут вам сделать правильный выбор!

           Источник: Диамтулс


Хиты продаж
Нужна помощь с выбором? Есть вопросы по использованию?