Новая жизнь старого алмазного диска

Новая жизнь старого алмазного диска

А вы верите в реинкарнацию? Вторая жизнь для алмазного диска.

Внимание! Все кто занимаются плиткой, отделочными работами или камнеобработкой, вам данная статья должна быть особенно интересна и познавательна.

Например, вы закончили объект, у вас остались алмазные диски, которые у вас сточились, или которые вам просто не хочется забирать с собой, но это не значит, что это груда метала и ее пора выкидывать, наоборот их жизнь только начинается. Многие мастера делятся своей изобретательностью и показывают, какие полезные инструменты или приспособления можно соорудить.


В этой статье  мы собрали  4, на наш взгляд, самых креативных задумок по использованию старых алмазных дисков:

1. Самодельный топорик

Из старого алмазного диска для циркулярной пилы может получиться отличный топорик. Данный топорик не подойдет для колки дров, но отлично справится с задачей настрогать щепок для костра, разрубить кости и т.п.

Screenshot_7-49-561x338.jpg

Screenshot_5-84-561x344.jpg

Основные этапы работы:

Первым делом необходимо нарисовать на диске контуры, далее прижать круг струбцинами к плоскости, на которой буде происходить рез, далее шлифуем и убираем лишнее. С помощью полировочного диска шлифуем лезвие до блеска. На следующем этапе вырезаем из куска дерева рукоятку и тоже шлифуем ее.  В ручке делаем пропил, куда заводим лезвие топора.

2. Профессиональный скобель

Процесс изготовления:

Мастер набрасывает форму будущего скобеля по памяти, стараясь вписаться в размеры диска. Разметка начинается с переднего края ножа, длина которого составляет 5 дюймов. Далее начинает вырезать саму деталь, после этого пошел процесс шлифовки. Потом мастер закрепляет деталь струбциной и размечает будущее лезвие. Когда основная форма готова, автор начинает затачивать  скос края, где будет находиться лезвие.

Подробнее можно посмотреть на видео: 

    

3. Садовый бур

Мастер взял трубу, один из краев которой, сплющил в виде острия. Всю трубу продел через диск и начал приваривать их друг к другу.  Необходимо было растянуть диск в вертикальной плоскости. Для того, чтобы раздвинуть витки на нужное расстояние, мастер воспользовался шаблоном из обрезка профильной трубы, который забил между витками.  Далее он занимался изготовлением рукоятки. 

Screenshot_7.png

Подробнее: https://usamodelkina-ru.turbopages.org/s/usamodelkina.ru/11543-sadovyj-bur-iz-stertogo-almaznogo-kruga.html


4. Нож

На старом диске, чертится контур лезвия, после чего вырезается. Далее идет шлифовка до блеска. Ручка делается из кусочков кожи от старого ремня, и пару деревянных брусочков. Все это при укладывании промазывается клеем.

Screenshot_5.png

Подробнее: https://nepropadu.ru/blog/knife/11216.html

А какой вам понравился больше всего?  


Хиты продаж
Нужна помощь с выбором? Есть вопросы по использованию?