Стоит ли строить дом из песчаника?

Стоит ли строить дом из песчаника?

Выбирая материал для будущего дома мы ходим в первую очередь экологичный и натуральный материал, который будет удерживать тепло в холродное время года ( в России погода нас порой совсем не балует), а в жаркое – прохладу в знойный день. Материалов для такой постройки множество, но вот бюджет их очень разный.

Когда хочется свой каменный замок, а миллиардов на Хогвардс нет, то стоит обратить внимание на песчаник.

Без названия.png

Возможно название вас смутит, так как слово «песок» у всех ассоциируется с сыпучим и хрупким материалом. Но это не про эту породу, от слова совсем.

Что же это такое?

под формат 1.jpg

Песчаник – осадочная горная порода, которая образуется в результате природного цементирования песка разных фракций. Грубо говоря, в водном бассейне на протяжении миллионов лет накапливался песок прессуясь, с небольшими примесями других горных пород в зависимости от его местонахождения и климатических факторов.

Самыми ценными считаются сливные – кварцитовидные. Все потому, что в его составе связующим элементом является кремний, который полностью.занимает все пустоты в породе.

Именно цементная основа и состав осадка дает разный цвет и фактуру песчанику. Поэтому выбор на рынке довольно велик и каждый сможет подобрать его на свой вкус.

444jpg.jpg44458.jpg4442.jpgкрасный .jpg

Почему же все таки стоит остановить свой выбор на нем?

  1. Экологический и чистый материл. Нет никаких примесей;
  2. Цена значительно ниже в сравнении с мрамором и гранитом. При этом по прочности и износостойкости он не уступает им совсем;
  3. Огнеупорность достигает до 1700С. Известняк практически не горит, он начинает разрушаться. Еще один огромный плюс в его сторону;
  4. Морозостойкость F50-F75 (Количество указывает на число циклов оттаивания и замерзания). Т.е. дом из такого материала прослужит столетия;
  5. За счет своей структуры он является идеальным шумопоглатителем. При этом Зимой он способен очень долго хранить тепло, а летом прохладу;

Он так же делится на обработанный и не обработанный.

Необработанный песчаник - это дикий камень плитняк, бут.

28754041cbf1de9a3655480418ce03f0-1-600x600.jpgБез 600х6003.jpg

Плитняк представляет собой расколотый на отдельные плоские плитки разной толщины песчаник. Происходит это из-за трещин в породе.

Условно делится на 4 градации толщины:

  • Самый тонкий, 10-20 мм
  • 2-40 мм. Применяется для облицовки фасадов зданий, заборов и стен.
  • Толстый плитняк. 40-100 мм. Для укладывания напольного уличного покрытия, столбов и альпийских горок.
  • 100 мм. Применяется активно в ландшафтном дизайне.

Необработанные камни более популярны в укладке плитки и брусчатки.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно смело сделать вывод, что песчаник идеально подходит для постройки дома. Этот материал не только хорош по своим свойствам, но и визуально крайне привлекателен.

Выбрать диск все для резки песчаника вы можете по ссылке Алмазные диски по песчанику

 

 


Хиты продаж
Нужна помощь с выбором? Есть вопросы по использованию?