Тренды 2021 года в выборе отделочных материалов

Тренды 2021 года в выборе отделочных материалов

Совсем скоро 2021год и нам, как профессионалам в области камнеобработки, хотелось бы поговорить о модных трендах этого и будущего года.

Так или иначе модные течения влияют на выбранный дизайн проекта, а вслед за ним и выбор инструмента для работы с ним. 

Материал:

В моде натуральные и экологичные материалы.
Самым популярным в 2020 году и в будущем - керамогранит! Он стал тоньше, менее пористым, более легким. Передовые инновационные технологии благодаря специальным составам сделали его покрытие устойчивое к механическим повреждениям, влагоотталкивающим, шумоподавляющим. При этом разнообразие рельефов и цветов на грани фантастики. Удовлетворит свои запросы даже самый привередливый эстет.
temnyj-mramor-v-vannoj.jpg
Керамической плитке из красной глины или белой внимание уделено не много, она отходит на второй план.

А как же благородный камень?

Да, безусловно не каждому по карману выложить мрамором или Агатом свою ванную комнату, но есть множество альтернатив идеально имитирующие благородные покрытия. И как говорилось ранее – это снова керамогранит. Производители сделали главный упор на имитацию. И попали в точку. Теперь можно насладиться видом малахита и аквамарина не оставив при этом приличную сумму в магазине.

4.jpg

Разнообразие форм впечатляет своим размахом. Тут и замысловатые ромбы и имитация слэбов благородных пород. Таким образом палитра выбора расширилась и вписать ее стало возможно практически в любое помещение. Дизайнеры применяют этот материал практически во всех помещениях на стенах, столешницах, фартуках кухонных, лестницах, потолке и конечно же в виде напольного покрытия.

3.jpg

Цвет тоже стал в моде. Черный и белый вытеснили яркие оттенки, которые теперь не сложно найти. Выбор оттенка и палитры очень важный аспект в готовом проекте. Ведь по внешнему виду мы создаем решающее впечатление о том нравится оно нам или нет. Мелочи к деталям - теперь важно все. Немного легкой небрежности, как будто так и задумано  - все, интерьер готов.

Screenshot_12-7.jpg

Теперь вместо дивана в гостиную все больше отдают предпочтение плетеной мебели, а если керамической плитке, то с рисунком растений или птиц с цветами. Человек современности стремится больше к природе, к тишине и созерцанию прекрасного после городской суеты.

5.jpg

 Если обратить более пристальное внимание к проектам, то можно сразу заменить элементы из бетона, много натурального дерева.

620x778_1_d4031af4443caf0d352461a6925c69e0@1275x1600_0xac120003_7821538491580916621.jpg

 Преимущественно плитка стала крупноформатной. Для такого материала нужны специализированные инструменты для крупноформата, которые сильно упростят работу с таким материалом -  присоски и переноски.

В нашем магазине большой выбор инструментов для работы с такими материалами, ознакомиться с ним вы можете по ссылке Перейти в раздел Все для крупноформата

Оставайтесь в тренде и помните, 2021год – год перемен к лучшему.




Популярные товары на сайте
Нужна помощь с выбором? Есть вопросы по использованию?