Сверлильные машины CSN и ML DIAM. Различия и сходства

Сверлильные машины CSN и ML DIAM. Различия и сходства

В современном строительстве при производстве ремонтных работ, так или иначе приходится применять сверлильные машины. Для разовой работы приобретение такого оборудования будет не столь актуально. Но если вы профессионал и работаете в сфере ремонтно-строительных и отделочных работ, то качественное сверлильное оборудование будет просто необходимым. Поэтому лучше выбирать сразу качественное и надежное, чтобы потом не тратить средства на ремонт оборудования или оплату сторонних услуг по сверлению.

Где вообще применяется сверлильная машина? Все очень просто, она необходима при прокладке труб водопровода, канализации, вентиляции и других коммуникаций, при демонтаже бетонных и железобетонных конструкций. Как мы все понимаем, такие работы проводятся на любых строительных объектах жилищного строительства, коммерческого и промышленного назначения. Размер высверливаемого отверстия напрямую зависит от диаметра необходимого для прокладки коммуникаций, для чего применяются коронки различного размера, а именно диаметр и длина коронки, которую вы подбираете под конкретную задачу. А также выбирается мощность и модель самой сверлильной машины.

В ассортименте Торговой Марки DIAM есть две серии сверлильного оборудования – СSN и ML. Но какую из них какую выбрать? Чем они отличаются? На что нужно обратить внимание?


Обе серии подразделяются на:

  • Прямую или наклонную стойку для закрепления двигателя. Наклонные стойки обозначены Буквой «А». Какую необходимо выбрать для работ? Все зависит от поставленных задач. Стойка с возможностью наклона более универсальна, но в большинстве случаев отверстия выполняют под прямым углом.

Поэтому тут выбор за Вами:

7.jpg5.jpg

  • Что бы определиться с мощностью, нужно знать необходимый диаметр сверления. Эти обе характеристики связаны напрямую.Специалисты всегда рекомендуют брать оборудование с возможностью переключения нескольких скоростей вращения для использования большего диапазона диаметров коронок.

А теперь про линейки:

Сверлильные машины DIAM серии CSN

- произведен и собран в Корее. Применяется для профессионального использования с высокой производительностью. Двигатели данной линейки имеют больший моторесурс. 
 
цсн 355.jpg
Перейти в раздел сверлильных машин CSN DIAM

Сверлильные машины DIAM серии Master Line (ML)

- серия более бюджетного сегмента, но представлена большим количеством моделей различной мощности и диаметров сверления. В этой линейка есть даже модель для ручного сверления без применения стоек. Изготавливается данная линейка в Китае. 

мл 320.jpg

Перейти в раздел сверлильных машин ML DIAM

Цифра в названии модели как правило указывает максимальный диаметр коронки, который можно установить на данную модель. Но это не говорит о том, что мощность машины позволит работать с отверстиями данного диаметра в постоянном режиме. Как правило подбирайте мощность в наименовании сверлильной машины на 30-50 единиц больше, чем отверстия, которые вы планируете сверлить в большем объеме.

 Крепление коронок к сверлильной машине – резьба, дюйм с четвертью:

881465888.jpg

Так же, для закрепления сверлильной машины необходимо приобрести анкерное крепление или распорную штангу. В идеале иметь в своем арсенале оба варианта, так как в различных случаях удобство применения будет отличаться.

11.jpgeaab8d15efcd2a650e5982d80517426a.jpg


Итак, с моделью определились. Теперь надо подобрать коронку, которая справится со всеми вашими требованиями и задачами.

У ТМ Diam в арсенале есть 3 линейки коронок – Master Line, Extra Line, Pro Line.

И какую выбрать?

С высоко армированным железобетоном и старым бетоном лучше справляются коронки линейки – Pro Line. Для бетонов средней степени армировки и в случаях когда необходима скорость сверления хорошо подойдет линейка Extra Line, данная линейка справляется с наибольшим количеством задач и имеет лучшее соотношение цена-качество!


ПРО ЛАЙН.jpg1000х100550.jpg

Но если у вас не сильно прочный материал, то Master Line вам подойдет точно. Хорошая линейка коронок имеющая ресурс работы не хуже, чем у вышесказанных, но показывающая небольшую скорость сверления. Применяется там, где скорость не важна, и бюджет на работы небольшой. 

100Коронка master line.jpg
Все коронки рассчитаны на работу с водяным охлаждением. Без водяного охлаждения ресурс коронок уменьшается и алмазоносный слой быстро теряет свои свойства, металлическая связка горит и оплавляется, алмазы разрушаются... Данный тип инструмента рассчитан только на работу с водяным охлаждением.

Перейти в раздел алмазных коронок серии Extra Line
Перейти в раздел алмазных коронок серии Master Line
Перейти в раздел алмазных короной серии Pro Line

Да, в начале кажется, что все эти тонкости и нюансы сложны и в них легко запутаться. Но как видите, ничего сложного нет.

Удачных вам ремонтов, а Диамтулс поможет сделать правильный выбор!



Хиты продаж
Нужна помощь с выбором? Есть вопросы по использованию?