Нужно уплотнение? Поможет виброплита!

Нужно уплотнение? Поможет виброплита!
На современной строительной площадке задействовано множество механизмов и инструментов, сегодня невозможно представить ни одно строительство без средства малой механизации - виброплиты.

Когда нужно уплотнить грунт, например, при сооружения фундамента здания, эта машина незаменима. Не всегда удобно использовать каток, там, где нужна более маневренная небольшая машина, виброплита приходит на помощь.

Наиболее популярны бензиновые и дизельные виброплиты

Дизельные - это чаще всего тяжелые виброплиты, их масса может быть 1 тонну и более.

Предлагаемые в нашем интернет-магазине виброплиты относятся к легким и среднетяжелым, массой до 200 кг. В бензиновых машинах используется, как правило, 4-х тактный двигатель, надежный и удобный в эксплуатации. Виброплита оснащена мотором, установленным на раму, имеет рычаги управления, трансмиссии, рабочую подошву и виброузел. Стальная подошва может быть как из цельной плиты, так и сваренной. Рама оснащается амортизаторами, подвеска изготовлена таким образом, чтобы вибрация переходила на специальный элемент, отводящий колебания от двигателя и рук оператора.

Бензиновые виброплиты пользуются большой популярностью – недорогие, работают автономно, экономичны. Их используют при сооружении и ремонте дорог, в строительстве, ландшафтном дизайне.
  
При укладке тротуарной плитки, брусчатки или асфальта достаточно легкой виброплиты массой до 80 кг, на рабочую подошву которой обязательно прикрепляется специальный коврик для защиты плитки от опасности повреждения при вибрации механизма на ее поверхности.

Для таких задач подходят легкие виброплиты DIAM ML-60/2.8L 630054, DIAM ML-80/5,5 L. Это серия Master Line, в этих агрегатах используется двигатель производителя Loncin (Китай), что делает их демократичными по стоимости по сравнению с плитами Diam серии VM, где установлен двигатель марки Honda.

При выборе виброплиты стоит ориентироваться помимо массы также на показатель центробежной силы агрегата. Не вдаваясь в детали школьного курса физики, обобщим, что чем больше центробежная сила, тем эффективнее (быстрее) будет идти процесс уплотнения.

Виброплиты бывают реверсивными и поступательными

Реверсивные плиты способны двигаться вперед и назад без разворота, оператору достаточно только менять направление движения машины, это удобно и упрощает работу, однако цена такого агрегата выше.

В нашем интернет-магазине снабжены реверсом плиты Diam VMR 115/5,5 H и VMR160/5,5 H .

Весной 2017 в вибросемействе Diam случилось пополнение, уже на складе стоит в упаковке новая среднетяжелая виброплита Diam ML110/6,5L по привлекательной цене.

Этот агрегат способен на гораздо большее, чем его легкие собратья, Diam ML110/6,5 L может использоваться при уплотнении почвы при прокладке траншей и вокруг фундамента, при строительстве и ремонте дорожного полотна.

Виброплита Diam ML110/6,5 L имеет бак для воды, при укладке асфальта увлажнение обязательно, чтобы рабочая поверхность подошвы не прилипала к свежеуложенному асфальту.

Модели линейки Diam Master Line достойны повышенного внимания профессионалов благодаря своим рабочим качествам в сочетании с демократичной стоимостью и известностью надежного бренда.

Хиты продаж
Нужна помощь с выбором? Есть вопросы по использованию?