Виброплита для красивой лужайки и не только

Виброплита для красивой лужайки и не только

В благоустройстве участка есть тонкости  

Ухоженный участок с зеленым бархатным газоном, украшенный живописными группами кустов, деревьев и цветов – это сказка, которую хочет видеть в своих владениях каждый любитель загородной жизни.

Лужайка - это не очень быстро и лучше заранее подготовиться и сделать все правильно, чтобы потом не пришлось переделывать.  
 

Обязательно имейте ввиду усадку грунта

Для воплощения мечты в реальность не жалеют времени и сил дачники, не покладая рук пропалывают газон от одуванчиков и высаживают цветочную рассаду. Зачастую забывая о прозе жизни - правильной подготовке грунта подо всё это великолепие. И тогда не миновать неожиданностей – проседания грунта. Усадка почвы - естественный процесс, не стоит забывать об этом любителям ландшафтного дизайна.

Проседание может случиться в самых разных местах, особенно - если вы насыпали грунт поверх котлованов, погребов, строили бассейн, рыли траншеи под прокладку труб, завозили плодородную почву для рекультивации участка. Плотность почвы со временем восстанавливается, вот только нужны ли вам провалы и проседания на участке, вопрос. От проседания земли под плиточными дорожками и площадками, газоном и цветником спасение только одно - уплотнение грунта еще на стадии подготовки участка под окультуривание.

Выручает виброплита

Выровнять участок или его часть, уплотнить грунт во избежание его проседания можно достаточно быстро и просто с помощью специального оборудования - виброплиты.

Для ландшафтных работ достаточно возможностей легкой виброплиты DIAM VM-60/5.5H с надежным двигателем Honda. Плита весит 60 кг, работает на бензине, а значит, не зависит от электросети, это удобный плюс агрегата. Небольшой вес плиты не создает проблем при транспортировке, при этом создает уплотнение на глубину 15-25 см. Управлять агрегатом несложно и не нужна большая физическая сила- плита движется сама, нужно лишь ее немного направлять.

Виброплита (вибротрамбовка) движется по поверхности, уплотняет почву путем своих колебаний. Она трамбует самые различные грунты - щебень, песок.

Для наилучшего результата каждый слой грунта и каждую фракцию, например, щебня, нужно трамбовать отдельно.

Также виброплита отлично поможет уплотнить тротуарную плитку или брусчатку при укладке. В таком случае важно не забыть о так называемом демпферном коврике из полиуретана. Он надежно крепится на рабочую подошву плиты и создает защиту для хрупкой плитки, брусчатки и не повреждает их при своем движении.

Виброплита несложное в эксплуатации и техническом обслуживании устройство, ей необходима заправка топливного бака бензином и картера под масло- маслом, 4-х тактный двигатель Honda экономично расходует топливо и обладает увеличенным ресурсом.

Хиты продаж
Нужна помощь с выбором? Есть вопросы по использованию?