Как вскрыть алмазный слой "замыленного" диска

Как вскрыть алмазный слой "замыленного" диска

Дорогие друзья, сегодня мы расскажем вам о  том как можно вскрыть алмазоносный слой на диске и продлить его жизнеспособность.


Порой даже самый стойкий диск имеет свойство «засаливания». Такое происходит из-за того, у алмазов, которые находится на поверхности алмазоносного слоя, в результате работы стираются или разрушаются режущие грани, а металлическая связка удерживающая их подплавляется и новый слой рабочих алмазов не оказывается на поверхности, происходит процесс «засаливания». Многие думают, что диск испортился и его пора выкидывать, но иногда это мнение может быть ошибочным.
0111.jpg
Размер алмазных зерен, плотность и состав металлической связки, удерживающий алмазы –  направлены на работу с определенным материалом. Но даже это не гарантирует того, что диск для мрамора, керамики и керамогранита будет резать все виды этих материалов с одинаковым эффектом. Под каждый вид и подвид диск выбирается индивидуально, а также очень важна скорость обработки материала, так как алмазный инструмент в силу своих физических свойств работает по принципу нанесения последовательных царапин на материале. И любое чрезмерное давление приводит к «засаливанию диска», или деформации корпуса. 
Без имени-2.jpg
И так, чтобы привести диск в рабочее состояние после «засаливания», необходимо вскрыть алмазоносный слой прорезав им материал с высокой абразивностью, например, шамотный кирпич и слой новых рабочих алмазов окажется на поверхности алмазоносного слоя и диском можно будет продолжать работать до следующего засаливания. В большинстве случаев пользователи не знают об этом или делают все неправильно, а потом утверждают, что диск бракованный или у диска очень маленький ресурс. 


Чтобы «вскрывать» диск необходимо знать определенные нюансы: кромка диска должна быть в форме правильного прямоугольника. И для «вскрывания» диска необходимо вернуть форму правильного прямоугольника режущему слою, путем стирания закруглений об абразивный материал, который будет подаваться с торцевой стороны диска.

Мы надеемся, что данная статья поможет многим мастерам продлить момент удовольствия от работы алмазными кругами и  поможет сэкономить денежные средства на бесконечную покупку дисков.

В нашем магазине Диамтулс имеется огромный выбор алмазных дисков для работы по любому материалу. Заходите к нам на сайт и знакомьтесь с нашим ассортиментом. Желаем всем больше интересных крупных объектов, а также взаимопонимания между вами и заказчиком!

Перейти в каталог алмазных дисков

Хиты продаж
Нужна помощь с выбором? Есть вопросы по использованию?